DANPUSTERAD BERI PEMBEKALAN TERKAIT PERUBAHAN ANGGARAN

Jakarta, Indikatornews.com

Komandan Pusat Teritorial Angkatan Darat (Danpusterad), Mayjen TNI Hartomo memberikan sosialisasi dan pembekalan terkait perubahan anggaran dari Dipa Pusat menjadi Dipa Daerah mulai tahun 2019, kepada pejabat pembuat laporan pertanggungjawaban keuangan jajaran Pusterad di Aula Gajah Mada Mapusterad Jalan Raya Setu, Jakarta Timur, Kamis (10/1).

Kegiatan peningkatan kemampuan penyusunan laporan pertanggungjawaban keuangan jajaran Pusterad yang diselenggarakan oleh Itpusterad Ta. 2019 ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bagi Perwira, Bintara dan PNS yang membidangi pembuatan pertanggungjawaban keuangan di satuan jajaran Pusterad.

“Dalam menghadapi tugas-tugas TA. 2019 khususnya yang berkenaan dengan administrasi pertanggungjawaban keuangan kebijakan agar dijadikan pedoman oleh Sekretaris, para Direktur dan Dansatintelter dalam melaksanakan fungsi pengawasan dan pengendalian program dijajaran Pusterad, sehingga terwujud suatu kesamaan persepsi,” ujar Danpusterad, Mayjen TNI Hartomo dalam arahannya.

Danpusterad juga menegaskan, mewujudkan tertib administrasi khususnya Itpusterad selaku Aparat Pengawas Internal Pemerintah (APIP) di internal Pusterad untuk mencegah, membenahi, meluruskan, mengarahkan serta menegakkan norma/ketentuan sesuai perundang-undangan yang berlaku guna mewujudkan Pusterad yang bersih dan berwibawa, sehingga terwujud peningkatkan kinerja dan tertib administrasi keuangan dalam rangka mencapai opini WTP dari BPK RI.

Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 8 sampai dengan 11 Januari 2019. Pembukaannya diikuti para pejabat lingkungan Pusterad diantaranya Wakil Komandan Pusterad, Brigjen TNI Joko Warsito, Sekretaris Pusterad, Kolonel Inf Toto Nurwanto, Ir Pusterad, Kolonel Czi Lalu Rudi Irham Srigede, S.T., M.Si, para Staf Ahli, para Direktur Pusterad, serta Dansatintelter, Kolonel Inf I Made Riawan, S. Psi. (Red).
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »