Ketua Persit KCK PD Jaya Pimpin Sertijab Ketua Persit Koorcab Rem 051

Jakarta, Indikatornews.com

Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) PD Jaya, Ny. Wiwik Joni Supriyanto memimpin serah terima jabatan (Sertijab) Ketua Persit KCK Koordinator Cabang Korem (Koorcab Rem) 051 PD Jaya, dari Ny. Bobby Rinal Makmun kepada Ny. Susilo di Aula Ahmad Yani Makodam Jaya, Cililitan, Jakarta Timur, Jumat (25/1/19).

Ketua Persit PD Jaya Ny. Wiwik Joni Supriyanto dalam sambutannya menyampaikan, serah terima jabatan Ketua Persit KCK Koorcab Rem 051 PD Jaya merupakan kelanjutan dari serah terima jabatan Kolonel Inf Susilo sebagai Danrem 051/Wijayakarta.

Mengingat tugas-tugas TNI ke depan akan semakin berat dan kompleks. Oleh sebab itu, menurut Ny. Wiwik, peran Ibu-ibu Persit Kartika Chandra Kirana juga sangatlah penting untuk mendukung tugas para suami.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Persit KCK PD Jaya juga menekankan untuk terus menumbuh kembangkan budaya saling asah, asih dan asuh diantara keluarga besar Persit KCK Koorcab Rem 051 PD Jaya khususnya.

Menurut Ny. Wiwik, budaya seperti ini sangat penting untuk memperlancar tugas-tugas yang diberikan. “Penerapan budaya seperti ini juga menjadi landasan yang kokoh dalam menumbuhkan rasa kekeluargaan dan kebersamaan dalam berorganisasi dan dalam menjalani kehidupan sebagai keluarga besar Prajurit TNI,” katanya. (*)
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »